Les entreprises du groupe Natimpact

Naturgie

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La confiture bio et gourmande

— Histoire de Naturgie

C’est au coeur des vergers aquitains, à Villeneuve-sur-Lot, que Pierre Chabrié crée une confiturerie directement inspirée du talent culinaire et gastronomique du Sud-Ouest, dès le début des années 60.

En 2005, c’est un enfant du pays, Jean Verdier, soucieux de préserver la culture de sa région qui la reprend, après avoir fondé Naturgie 30 ans auparavant. Tout en respectant la tradition, il veut continuer à offrir le meilleur du fruit grâce à des produits bio de qualité et innovants.

En 2019, Naturgie a été acquis par Natimpact, détenu aujourd’hui par les fond d’investissement de Triodos et du Crédit Agricole régional, Frédéric Grunblatt et Marlène Castan, et Didier Suberbielle, Président du groupe. L’objectif de Natimpact est de créer une fédération d’entreprises autonomes de la bio pour contribuer à l’amélioration de l’impact environnemental et sociétal de la chaine agroalimentaire.

En 2020, Frédéric Terrisson a rejoint l’aventure en tant que directeur général du groupe.

1966
Création de l’activité par Pierre Chabrié, Pruniculteur du Lot-Et-Garonne
1970
Pionnier dans l’exploitation du procédé de cuisson sous vide à basse température
1980
Création des recettes sans sucres ajoutés et 100% fruits
1989
Premières production Bio
2007
Lancement de Saveurs Attitudes
2013
Création d’un atelier chocolat au sein de l’entreprise
2014
Récompensé par le prix SIAL INNOVATION
2015
Création de la gamme Saveurs Attitudes “Gourmet”
2016
Célébration des 30 ans de Naturgie
2017
Obtention du label Bioentreprisedurable®
2019
Acquisition de Naturgie par Natimpact
Lancement des gammes de confitures et de préparations aux fruits de France
2020
Changement de marque en Saveurs & Fruits
Lancement de la gamme de confitures moins sucrées

Naturgie c’est une histoire, c’est une envie irrépressible d’entreprendre avec des femmes et des hommes, c’est la volonté de mettre sur le marché les meilleurs produits possibles, c’est aussi un groupe à forte culture qui s’appuie sur des valeurs affirmées comme l’innovation, la créativité, la protection de la nature, le travail bien fait, le respect dû à toute personne.

— Savoir-faire
Qualité et goût au service du Bio !

Basée sur des convictions profondes de qualité et de goût, Naturgie vous propose plus d’une cinquantaine de produits bio : confitures, spécialités, préparations de 100% fruits, confits & chutneys, purées, confitures pour fromage…

Notre Atelier de fabrication

Nous utilisons, depuis plusieurs années une méthode de cuisson douce sous vide à basse température qui permet de conserver une meilleure qualité organoleptique du fruit (texture, saveurs et couleurs) ainsi que la présence de morceaux.

Un suivi qualité rigoureux

Dès leur arrivée, les matières premières sont vérifiées et analysées par le service qualité. Tout au long du procédé de fabrication, Naturgie assure un suivi qualité rigoureux. Toutes les fabrications sont dégustées avant d’être commercialisées. Sur les produits finis, notre laboratoire effectue les contrôles qualité, gustatifs… avant la mise en marché de nos fabrications sur la même ligne.

— Des produits bio et gourmands

Issue d’une longue tradition fruitière, Naturgie a placé son amour du fruit au service du goût, du Bio et de la nutrition.

Aujourd’hui, avec une large gamme de produits bio et gourmands, la société a acquis un vrai savoir-faire en matière d’innovation. Cette expertise, récompensée en 2021 par le prix Meilleur produit Bio, n’a qu’un but : révéler le meilleur de ce que la nature nous offre.

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GOURMET

Intransigeant sur le goût

Naturgie a orienté sa R&D vers la préservation de l’essence des matières premières en général, et du fruit en particulier. C’est grâce à un procédé exclusif, la cuisson sous vide à basse température, que Naturgie garantit des textures, des saveurs et des couleurs authentiques pour tous ses produits.

BIO

Pionnier en la matière

Très attaché à la culture bio, Jean Verdier, Président de Naturgie, engagé dans la Bio depuis 1978, distribuait des produits Bio et naturels avant même la mise en place de la réglementation. Cet esprit pionnier et engagé, Naturgie l’a conservé. La société a ainsi pu développer des partenariats de confiance avec des agriculteurs respectueux des engagements du Bio. Fidèle à ses valeurs, elle s’engage aujourd’hui pour le développement durable, une implantation locale dans le Lot-et-Garonne et des productions 100% françaises.

NUTRITION

Pour les gourmands à la recherche d’équilibre

Tout a commencé parce que le fondateur était lui-même diabétique. La société a été l’initiatrice des produits à teneur maîtrisée en glucides (fructose) : préparations de fruits « sans sucres ajoutés » et « 100% issues du fruit ». Naturgie collabore depuis avec des nutritionnistes afin de formuler des produits qui s’inscrivent dans un mode de vie sain ou dans un régime allégé en sucres.

— Notre engagement RSE
Engagement sociétal et environnemental

SYNABIO-logo-01-600x629Notre société a naturellement engagé une démarche de développement durable depuis plusieurs années validée par l’obtention du label Bioentreprisedurable® mis en place par le Synabio.

Vous pouvez lire notre Rapport RSE 2020 pour plus de détails.

Cette démarche a pour but de formaliser la démarche de développement durable au sein de l’entreprise, d’améliorer les pratiques existantes au niveau économique, social et écologique. Elle permet aux entreprises de l’aval du secteur biologique, et en particulier aux TPE et aux PME, de découvrir le développement durable comme un outil de performance, de cohésion et de communication. Elle les aide à formaliser et déployer leur stratégie RSE et à structurer leurs engagements, qui vont bien au-delà du simple respect de la réglementation, sur la base de critères précis, objectifs et mesurables, évalués chaque année lors d’un audit tierce partie dans une logique d’amélioration continue.

La politique RSE que nous avons mise en place s’appuie sur 4 piliers :

  • Proposer à nos consommateurs des produits sains et gourmands
  • Minimiser l’impact de notre activité sur la nature
  • Fournir à ses équipes un cadre et une ambiance de travail où chacun se sente bien
  • Développer une croissance durable et maintenir avec ses partenaires des relations basées sur la confiance et la transparence

La modernisation des outils de production également mise en place a entraîné une nette amélioration des conditions de travail (diminution du bruit et de la pénibilité). En effet, chaque investissement dans les outils de production est pensé afin d’améliorer au maximum l’environnement de travail des salariés. En 2014, Naturgie a réalisé des travaux d’isolation qui ont permis de diminuer les consommations d’énergie de 20%. En 2018, la création d’un circuit fermé au niveau des machines de cuissons a permis d’obtenir 85% d’économie en eau et les installations ayant un impact sur l’environnement avec des gaz à effet de serre ont été supprimées à 100%.

Recyclage des emballages

Toujours soucieux des effets de nos productions sur la planète, nous utilisons des emballages à plus faible impact possible :

  • des bocaux en verre 100% recyclable
  • des bocaux les plus légers possibles, pour minimiser le rapport poids du verre/contenu
  • des étiquettes en papier recyclé, sur la gamme Saveurs & Fruits notamment
  • des emballages cartons de conditionnement recyclé
— Nos certifications
Certification AB

Les produits fabriqués et distribués par Naturgie sont certifiés Agriculture Biologique.

logo-ab-2La marque AB de certification, comme le logo bio européen, identifie des produits 100% bio ou contenant au moins 95% de produits agricoles bio dans le cas des produits transformés.

Certification IFS

Depuis 2010, notre atelier de fabrication est certifié IFS.

IFS_Food_Box_RGB1L’IFS Food est un référentiel reconnu par la GFSI, destiné à l’audit de la qualité et de la sécurité des procédés et des produits des entreprises agro-alimentaires. Il concerne les sociétés de transformation alimentaire ou de conditionnement de produits nus.

— Nos marques
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Saveurs et Fruits « Gourmet », la bio alliée à la gourmandise

Un savoir-faire confiturier depuis 50 ans

Une longue tradition fruitière a permis à notre atelier de production, établi dans le sud-ouest de la France depuis 50 ans, de créer de nombreux produits à base de fruits gourmands. Engagé sur la qualité et le savoir-faire sans compromis, nous utilisons une méthode de fabrication spécifique : la cuisson sous-vide à basse température. Cette cuisson douce permet de préserver au maximum les qualités organoleptiques des fruits et des légumes : texture, goût & saveurs.

Découvrez nos gammes Bio dédiées à la gourmandise et à la créativité :

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Les confitures 100% françaises

Nos confitures 250g sont fabriquées à partir de fruits et de sucre de betterave exclusivement d’origine France, pour un goût naturellement préservé. C’est la plus large gamme de confitures aux fruits français car elle est composée de 25 recettes. Retrouvez les grands classiques : abricot, fraise, framboise, cerise, cassis… pour bien commencer la journée !

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Les confitures traditionnelles

A découvrir en format 320g et 660g, ces gammes sont destinées aux plus grands mangeurs de confitures. Elles sont cuites sous vide à basse température pour conserver les qualités de chacun des fruits. Il existe 13 recettes en 320g et 7 en 660g. Vos petits déjeuners en famille seront marqués de convivialité et de gourmandise !

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Les chutneys et les confitures pour fromage

Les chutneys sont préparés avec des fruits ou des légumes et sont cuits dans du sucre de canne, avec des épices, du vin ou du vinaigre et des aromates. Ils accompagnent les viandes, poissons, foie gras ou fromages, assaisonnent légumes et salades, ensoleillent un fond de tarte ou une farce, ou encore se glissent sur un toast à l’apéritif.

Les confitures pour fromages ont été créées pour le plaisir des papilles et les amoureux du fromage. Ces produits sont le fruit d’un long travail afin de vous proposer les accords parfait entre nos fruits et les fromages qui composent les plateaux.

Saveurs et Fruits « Nutrition », un savoir-faire alliant bio et nutrition

Saveurs et Fruits Nutrition vous propose une large gamme de produits intégrant un Index Glycémique (IG) optimisé.

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Préparation 100% issue de fruits et 100% aux fruits de France

Une large gamme de préparations de fruits bio du marché et issues de filières françaises. Fruits d’origine France, jus concentré de fruits, jus de citron et pectine de fruits. Sélection des meilleurs fruits des régions françaises pour des saveurs uniques.

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Préparations 100% issue de fruits

La plus large gamme de préparations de fruits bio du marché. Fruits, jus concentré de fruits, jus de citron et pectine de fruits. Mise en oeuvre de plus d’1kg de fruits pour élaborer 1 pot de 310g.

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...Et d'autres gammes de produits diététiques

Préparations aux superfruits, pruneaux d’Agen, purées de pomme, sirops, panification…

— Nos distributions
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    Biscovit

    Les gaufres Biscovit sont fabriquées dans une boulangerie traditionnelle de la gaufre belge spécialisée dans le développement, la production et la vente de produits biologiques, le commerce équitable et l’alimentation sans sucre. Des gaufres biologiques de fabrication artisanale, à l’épeautre, au chocolat, nature, équitables ou sans sucre !

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    Cap Bio

    Spécialiste de la transformation des légumes depuis 1946, la marque Cap Bio met à l’honneur les bons légumes bio du potager dans des recettes du quotidien. Des recettes élaborées avec les mêmes savoir-faire artisanaux depuis 70 ans. Installés au cœur de la Gascogne, ils privilégient également les partenariats durables avec des producteurs locaux et les cultures de plein champ.

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    Château Chouteau

    Appellation : AOC Lussac St Emilion
    Vin issu de vignes cultivées selon l’Agriculture biologique ou agriculture n’utilisant pas de produits chimiques de synthèse. Cépages : 80% Merlot + 20% Cabernet.
    Dégustation : Robe couleur pourpre. Nez vanillé léger et fruits qu’on trouve mieux en bouche où il exprime, avec ampleur, la puissance de sa matière en réserve. Somptueux plaisirs en perspective pour ce classique de la bio au prix attractif.
    Dégustation optimale : 8 ans
    Plats de prédilection : Ces vins accompagnent magnifiquement des viandes rouges, volailles, gibiers, fromages.

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    Château du Cayrou

    Le château du Cayrou est une exploitation familiale de 15 hectares située en plein coeur de l’appellation Cahors. Le château du 17ème siècle, son parc planté en 1856 nichés aux confins d’un méandre du Lot en font l’une des plus belles propriétés viticoles de l’appellation. Cayrou signifie graves. La présence importante de ces galets rend le sol très drainant. C’est cette caractéristique du sol qui permet d’avoir des raisins avec une excellente maturité conférant aux tanins une grande finesse. Converti en agriculture biologique depuis 2009.

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    Château Morillon

    Pour réaliser des vins d’excellence, il faut des raisins de qualité exceptionnelle à laquelle seule la conduite biologique de l’exploitation peut aboutir; pour cela, Château Morillon engage en 2004 la reconversion complète du domaine en bio. C’est en 2007, à l’issue des 3 années de conversion, que le domaine obtient la certification «Bio».

    En 2010, l’exploitation s’agrandit, et passe à 20 ha. En 2011, les bâtiments sont remis en état pour abriter un second chai de vinification, il est constitué de cuves inox à régulation thermique, d’une capacité de 1500 hl, avec système de contrôle de température plus favorable à l’élaboration des vins. Sont également créés un chai à barriques d’une capacité de 100 hectolitres et un chai à bouteilles.

    Aucun produit chimique n’est utilisé à aucune des étapes de la production des vins du Château Morillon. Les seuls traitements possibles de la vigne sont les produits autorisés que sont le cuivre et le soufre, et en quantité très contrôlée.

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    Château Saint Louis

    Situé entre Toulouse et Montauban, le Château Saint Louis fait partie du vignoble AOP de Fronton, et IGP Comté Tolosan. Cette région bénéficie d’un climat tempéré idéal pour la production de vins de grande qualité.

    En application des règles officielles européennes de l’agriculture biologique, Château Saint Louis développe la biodiversité en optimisant les équilibres biologiques naturels au sein de la totalité de son vignoble. De la culture du raisin à la mise en bouteille, chaque opération respecte l’équilibre du vin.

    Les vins :

    • Fronton AOP rouge Chêne de St Louis bio
    • Fronton AOP rouge bio
    • Fronton AOP rouge BIB bio
    • Fronton AOP rosé bio
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    Compagnie Bretonne du Poisson

    Une histoire de famille

    Depuis 1920 et la naissance de leur première conserverie familiale, le nom Furic est étroitement lié au monde du poisson.Les produits La Compagnie Bretonne du Poisson sont le fruit de ce savoir-faire issu de près d’un siècle de travail du poisson, mais aussi de la volonté de faire vivre et évoluer ce métier à la pointe de la Bretagne. La Compagnie Bretonne du Poisson : l’expression du meilleur du métier de conserveur vu par la famille Furic.

    Un engagement qualité

    Des recettes les plus traditionnelles à celles plus actuelles et créatives, La Compagnie Bretonne du Poisson vous garantit une gamme de produits de première qualité.

    La Conserverie a reçu l’habilitation Bio

    Nos conserves de sardines sont certifiées par Bureau Veritas, certification France (FR-BIO 10). Nos ingrédients, hors poissons, sont conformes aux cahiers des charges de l’agriculture biologique.

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    Conservas Ortiz

    Ortiz est une conserverie fine du pays basque espagnol, artisanale et familiale, depuis 1891. Conservas Ortiz se préoccupe de l’avenir des captures et des démarches de récupération des espèces. C’est pourquoi elle recourt aux techniques traditionnelles que sont l’appât vivant et la ligne traînante pour la capture du germon et la senne pour l’anchois.

    Le thon germon est une spécialité Ortiz, élaborée artisanalement. Ils sont pêchés à la ligne, un par un, dans les eaux du golfe de Biscaye (Mer Cantabrique) pendant l’été. Le thon germon est un thon Blanc, bonite del norte. Il se caractérise par sa saveur fine, une texture suave et la couleur blanche de sa chair.

    A l’huile d’Olive : elle rehausse la saveur du thon et lui apporte moelleux.
    Escabèche : Sauce typiquement méditerranéenne, à base d’ail et de vinaigre.

    Une large gamme de conserves de poisson à l’huile d’olive bio (Anchois, Sardines, Maquereaux, Thon Germons et Albacores), mais aussi des plats cuisinés et des œufs de poissons.

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    Côté Mer - Nautilus

    Depuis sa création en 1995, Nautilus est reconnue comme la marque spécialiste des crustacés en conserves, et brille notamment par son expertise sur le crabe. Avec des unités de production dans le monde entier, la marque Nautilus est présente au cœur des zones de pêches dans les régions qui fournissent les meilleurs crabes. Depuis toujours, le goût authentique est une priorité pour Nautilus. Grâce à une sélection rigoureuse des meilleurs morceaux et une parfaite maîtrise des procédés de mise en boîte, les crabes Nautilus conservent leur saveur et leur fraîcheur originelles. Pour vous, c’est l’assurance de retrouver la qualité d’un mets artisanal associée à la sécurité d’un produit industriel.

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    Domaine Bru Braché

    Situé aux pieds des Pyrénées, dans la région de Jurançon, Claude Loustalot a repris les rênes de cette propriété historique de 11 hectares en 1994. Travaillant en Bio et biodynamie, l’expression des mansengs est à son apogée.

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    Domaine de Mayrac

    Le Domaine de Mayrac est une exploitation viticole de 42 ha située au sud de la France, en région Languedoc Roussillon, dans l’aire d’appellation Limoux, sur le terroir Haute Vallée. Le vignoble de Mayrac est implanté sur des sols argilo-calcaires profonds où nous cultivons depuis 1987 l’intégralité de nos vignes en agriculture biologique.

    L’agriculture biologique est une des clés de la qualité des vins du Domaine de Mayrac. Les principes de cette agriculture sont à la fois simples et complexes : simples car ils se résument à exclure l’emploi des produits chimiques de synthèse et désherbants; garantissant ainsi un vin indemne de ce type de résidus dont la toxicité pour l’homme est de plus en plus remise en cause. Complexes car concernant la lutte contre les maladies de la vigne, les produits phytosanitaires utilisés sont essentiellement le cuivre et le souffre. L’action de ces fongicides se limite à un effet de contact. Ils ont, sur les maladies, un effet essentiellement préventif; c’est donc la connaissance accrue de notre vignoble et des maladies qui permet d’anticiper les risques d’une perte de récolte partielle voire totale.

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    Fattorie Giacobazzi

    Les vinaigres balsamiques bio de FATTORIE GIACOBAZZI proviennent exclusivement de la région de Modene en Italie. Ils sont labellisés en IGP : Indication Géographique Protégée et pour les plus précieux en DOP : Dénomination d’Origine Protégée. Ils répondent ainsi très strictement aux cahiers des charges extrêmement contraignants que se sont imposés les producteurs sous label de cette région.

    La fabrique “FATTORIE GIACOBAZZI” très réputée pour la production de vinaigre balsamique de Modene est bien entendu membre de la CABM (Consorzio Aceto Balsamico di Modena PGI) et de ce fait respecte scrupuleusement la discipline et les conditions de production imposées par le CABM.

    Le vinaigre balsamique Bio “3 feuilles” possède un goût charpenté et harmonieux avec une finale persistante en bouche, son parfum est intense et plein de vivacité.

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    Gaïa de Fortant

    Fortant, pionnier des vins de cépages premium millésimés, et Jean-Luc Rabanel, premier chef doublement étoilé bio et inventeur de la «greenstronomie» (gastronomie végétarienne), se sont associés pour créer des vins singuliers issus de la culture biologique et qui s’accordent avec la cuisine végétale. Les premières cuvées dédiées à la cuisine végétale bio.

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    Graines de sens

    En 2015, deux jeunes agriculteurs installés dans le Berry décident de commencer la culture de Quinoa. Aujourd’hui, forts de leur succès et de la qualité des produits obtenus, ils proposent une gamme entière de graines bio et françaises. Graines de sens, c’est l’envie de proposer des graines bonnes pour la santé, pour l’environnement et l’économie locale.

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    Grande Maison

    Des vins bio exceptionnels de BERGERAC et MONBAZILLAC.

    Toute la propriété est implantée sur des “molasses inférieures de l’Agenais”, c’est à dire sur des argiles carbonatées et des grès micacés feldspathiques. Une des particularités du terroir est de bénéficier d’un affleurement de silice très important qui donne une certaine acidité aux sols. L’exposition générale est plein sud et toutes les parcelles sont en coteaux plus ou moins accentués.

    Depuis 1997 Grande Maison utilise la méthode Biodynamique. Les façons sont réalisées en accord avec les cycles lunaires et des épandages de préparas et de purins de plantes (orties, prèles, fougères) sont effectués plusieurs fois dans la saison. Les vin de Grande Maison sont tous élevés en fût de chêne pour le plus grand plaisir de notre palais.

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    Hofmark

    Notre brasserie est située à Loifling, à 5 km au sud de Cham, dans la forêt bavaroise et perpétue une tradition brassicole remontant à 1590. La Brasserie Hofmark a traversé les siècles, grâce à la qualité de la bière.

    La bière Blanche Hofmark Bio a un aspect nuageux avec la levure et l’ambre, elle se présente avec une mousse stable aérée dans le verre. Elle a une odeur subtile de clou de girofle et un arôme agréable de blé. Le coffre est rafraîchissant et piquant à la fois. La bouche est agréable, entourée d’un soupçon discret de houblon et fait de la bière un tout harmonieux.

    La bière Blonde Hofmark Bio a une couleur brillante jaune d’or. On retrouve de fines notes de houblon fruité qui détermine son odeur. Acidulé et âpre le tronc se construit progressivement par une agréable et douce amertume qui donne à la bière un côté lisse.

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    Hygiena

    HYGIENA met l’accent sur la qualité la plus haute depuis 1955. Tous les produits biologiques sont dès lors certifiés par la garantie bio « BLIK ». Ces produits offrent, en outre, une alternative à part entière à tous ceux qui se soucient d’une alimentation saine, de grande qualité.

    Notre sucre de canne non raffiné est importé de divers pays : Ile Maurice, Réunion, Malawi, Paraguay, Brésil et Côte d’Ivoire. Il est intégré dans toutes sortes d’aliments par de nombreuses entreprises nationales ou étrangères. HYGIENA est en outre un important conditionneur sous label privé.

    HYGIENA propose un vaste assortiment de sucres de canne non raffinés, également en morceaux ou biologiques.

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    Klaus

    Confiseur chocolatier depuis 1856 au Locle (Suisse) puis à Morteau (France), Jacques Klaus, reconnu comme l’un des pionniers du chocolat suisse, étend la renommée de ses produits grâce à un remarquable esprit d’initiative. Il développe industriellement son activité avec une exigence de haute qualité et d’innovation qui fait encore aujourd’hui la réputation de la marque.

    KLAUS est le premier chocolatier à présenter une gamme de tablettes bio gourmandes : 100% Bio et 100% Criollo. Dans une démarche visant à promouvoir la qualité du cacao et à redonner du sens aux producteurs, KLAUS choisi désormais de sélectionner des fèves Criollo cultivées selon les critères de l’agriculture biologique.

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    Makulaku

    Makulaku développe des produits à base de réglisse bio depuis 1994.

    Le goût a toujours été le fil conducteur de notre développement de produits, ce qui a permis de créer un monde de saveurs colorées et harmonieuse, offrant aux consommateurs, en plus de la réglisse noire traditionnelle, une nouvelle gamme fascinante de combinaisons de saveurs.

    Les principaux points forts de Makulaku sont la connaissance et le développement de produits à base de réglisse. En 1997, Makulaku a lancé la première réglisse noire bio au niveau mondial. En 2011, Makulaku a été une fois de plus la première société à introduire une nouvelle gamme de produits comprenant des réglisses fourrées bio. Notre objectif est de continuellement développer du neuf et d’améliorer l’ancien.

    La saveur est le plus important, mais la qualité des produits et de nos services est la pierre angulaire de tout ce que nous faisons. Nous utilisons des ingrédients naturels de haute qualité soigneusement testé et qui ont été sélectionnés en collaboration avec nos fournisseurs à long terme. Les ingrédients naturels que nous utilisons ne contiennent pas de colorants azoïques.

    L’atelier de réglisse à Porvoo est nouveau et respectueux de l’environnement. En effet, l’énergie géothermique est utilisée pour chauffer l’usine. Nous utilisons un système ISO 9001 de gestion de la qualité certifié et d’un système HACCP. La production est également certifiée bio.

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    Paradeigma

    Depuis 2006, Paradeigma imagine et élabore une gamme de délicieux produits sans gluten à partir d’ingrédients bio, 100% naturels.

    A base de farines rigoureusement sélectionnées, ses pâtes sont faite au frais artisanalement et sans ajout d’additif dans la « pure tradition » italienne.

    Le tréfilage au bronze et le séchage à basse température maintiennent et renforcent leurs qualités organoleptiques : rugosité idéale, texture, goût…

    Découvrez également la pâte à tartiner cacao et souchet bio sans gluten et sans allergènes ainsi que les goûtines à la farine 100% sarrasin.

    Elles se déclinent en 3 délicieuses recettes :

    • pâtes 100 % maïs
    • pâtes au riz (80 %) et au maïs (20 %)
    • pâtes au maïs (60 %), sarrasin (25 %) et riz (15 %)
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    Turtle

    Pour Turtle, un monde meilleur commence à table.

    Rien ne vaut un bon départ. Avec un bon bol d’avoine au petit-déjeuner, toute la famille est prête à attaquer la journée en forme et dans la bonne humeur.

    Turtle Porridge est entièrement bio et naturellement sucré. Ses ingrédients sont cultivés avec soin, sans substances toxiques, et emballés écologiquement, sans conservateurs ni sucres ajoutés. Riche en fibres et en glucides lents.

    Faites votre choix parmi 5 délicieux mélanges bio qui ont chacun un effet positif sur votre énergie, votre humeur et votre cholestérol. Deux d’entre eux sont sans gluten, spécialement pour les personnes qui ont une hypersensibilité du système digestif.

    Turtle Porridge Bio est la base idéale d’une super journée. Profitez-en !

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    Vieux Truffiers

    Les Chênes truffiers exigent pour s’épanouir des terroirs de grande qualité. Nous avons sélectionné des parcelles similaires, conduites en agriculture biologique, pour créer notre Côtes du Rhône Vieux Truffiers Réserve.

    Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault et Carignan.

    Dégustation : cette Cuvée d’un beau rouge rubis se caractérise par son nez de fruits rouges et d’épices. En bouche, les tanins sont souples, soutenus par des notes de mûres et de groseilles. La finale est marquée par les épices.

    Accompagnement : il se mariera à merveille avec une côte de bœuf, une daube ou un steak au poivre, et dans 2 ou 3 ans son évolution naturelle en fera un compagnon pour … les truffes.

    Vieillissement : bon à boire dès à présent, il se conservera 2 à 3 ans à l’abri de la lumière, bouteille couchée.

    Température de consommation recommandée : 17/18 ° C

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    Vina'O°

    Avec un procédé de désalcoolisation à très basse température sous vide, la marque Vina’O° propose une véritable innovation sur le marché des vins sans alcool avec des vins exemptés de toute trace d’alcool (0,0°). Leurs produits sont fabriqués directement à partir de vin et non de jus.

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    Waïni River

    Inscrit dans une dynamique de développement durable, Sural (détenteur de la marque Waini River) s’efforce de collaborer avec des partenaires soucieux de leur environnement.

    C’est le cas de notre producteur de Cœurs de palmier sauvage cueillis par les communautés amérindiennes au cœur de la forêt tropicale du Guyana.

    En plus de la certification BIO, les produits bénéficient de la labellisation ECOCERT “Responsable” selon le référentiel ESR et de “l’engagement Climat”.